прочистка канализационных трубГлавным предназначением любой канализационной системы является облегчение жизни современных людей. Поэтому многие не обращают на нее внимания до появления первых проблем. Когда в трубах появляются засоры, необходима прочистка канализационных труб. Для того чтобы избежать появления неприятного запаха и поломки важной системы коммуникаций, важно регулярно проводить профилактическую прочистку труб.

Стоит отметить, что поломки канализационной системы могут возникать по многим факторам. Это могут быть:

  • недостатки конструкционного характера, неверный монтаж канализации;
  • повышение уровня грунтовых вод;
  • длительный срок эксплуатации системы, вследствие чего внутри труб появляется осадок и жировые отложения.

Выполняться прочистка канализационных труб может самостоятельно или при помощи профессионалов «Сток-Сити37». Стоит знать, что избавиться от небольших засоров можно самостоятельно. Для этих целей используется кипяток или специальный вантуз. Горячая вода поможет в тех случаях, когда на трубах накапливается много жировых отложений. Если данные методы прочистки канализации не помогают, тогда нужно перейти к более радикальным вариантам, в частности к использованию специальных химических средств.

Для того чтобы избавиться от засоров в минимальные сроки, лучше всего воспользоваться помощью профессионалов. Нужно учесть, что цена очистки труб канализации в данном случае будет зависеть от характера загрязнения. Вызвав мастера на дом, можно получить уверенность в том, что даже самый сложный и труднодоступный засор будет удален быстро и эффективно.

Опытные специалисты могут выполнить прочистку канализационных труб вручную, механическим или гидродинамическим методом. Конкретный способ чистки будет зависеть от характера загрязнений и особенностей канализационной системы. Помимо этого опытные специалисты расскажут, как правильно ухаживать за системой канализации для предотвращения появления засоров.