В компании Сток-Сити37 прочистку канализации в квартире выполняют только высоко квалифицированные специалисты. При устранении всегда существует риск повреждения труб. Очень внимательно требуется работать с засорами в пластиковых трубах. Подход к ним нужен бережный так как стенки повреждаются даже от небольших повреждений.

Требуется ли вам прочистка канализации в квартире можно понять по таким признакам как:

  • Засор унитаза
  • Не уходит вода из раковины или ванны
  • Неприятный запах в квартире

Решить эти проблемы при помощи таких инструментов как вантуз или жидких специальных средств можно, но действенными они будут только если засор произошел в сливе или сифоне. Устранить засор в канализационной трубе можно только с помощью профессионального оборудования.

Основные способы прочистки

В работе специалисты Сток-Сити37 используют:

  • Гидродинамической машины для промывки труб канализации в квартире
  • Химические средства
  • Пневмоимпульсные аппараты

При применении металлического троса нужна аккуратность мастера. Устранение происходит после ввода троса внутрь трубы. Затем с помощью крюка происходит устранение засора в трубе. Эффективен этот метод если труба забилась тканью, игрушками и другими вещами.

При засорах канализации в квартире также применяют спиральные машины со сменными насадками. Прочистка осуществляется также металлическим тросом, который подключается к электродвигателю. Такая машина способна устранить даже самый тяжелый засор, но существует минус. С помощью нее можно работать не со всеми системами канализации так как насадки подходят только для определенных размеров трубопровода.

Засор раковины чаще всего возникает после значительных отложений в трубах. Обычно такая проблема актуальна у жителей старых домов трубы канализации чугунные. Прочистить такой засор в трубе можно проделав отверстие тросом в засоре. Через это отверстие начнет уходить вода, но это временное решение так как вскоре канализация опять забьется.

Для устранения засоров такого рода лучше всего использовать пневмоимпульсные аппараты. Принцип прочистки таких машин в том, что струей сжатого воздуха они пробивают пробку в трубе. Данный метод прочистки подходит для труб любого диаметра и материала.