устранение засора в раковине на кухнеКаждый человек не единожды сталкивался с проблемой в виде засора в раковине на кухне. Если правильно подойти к проблеме, то решить ее можно оперативно и без вызова сантехника. Идеальными помощниками могут стать подручные средства. Все же не стоит забывать, что подобное решение проблемы – кратковременное. По истечении нескольких дней вы снова сможете обнаружить неприятное явление на своей кухне, поэтому лучше сразу доверить устранение засора в раковине на кухне профессионалам из компании «Сток-Сити37».

Первыми признаками и сигналами необходимости вызова сантехников являются:

  • проблемы с исчезновением воды из сливного отверстия;
  • неприятный и затхлый запах из раковины.

Самым оптимальным вариантом станет обращение за помощью к надежным и профессиональным специалистам, которые знают и умеют качественно делать свою работу. При возникновении такой проблемы, как засор в раковине на кухне специалисты «Сток-Сити37» не только предпринимают меры по полному устранению засора в раковине на кухне, но и восстанавливают слив канализации.

Наиболее распространенные способы чистки засора самостоятельно:

1. Вантуз является наиболее распространенные средством способствующим нормальному сливу воды. Как правильно использовать данный вариант приспособления?

  1. Первое что необходимо сделать – поверх сливного отверстия расположить резиновый купол.
  2. Не отрывая агрегат от отверстия, следует нажимать на его ручку вверх и вниз.
  3. Продолжать эти манипуляции необходимо до полного исчезновения воды в сливе.

2. В случаях, когда вантуз оказывается не эффективным жители домов (квартир) начинают поиск других способов решения проблемы.

Использование веществ имеющиеся в каждом доме также приносят положительные результаты. К списку этих средств относятся кипящая вода, уксус и сода.

Советы, способствующие правильному применению этого способа очистки раковины:

  • от застоявшейся в кухонной раковине жидкости необходимо избавится с помощью губок и тряпок;
  • в полностью просушенную раковину вливается смесь уксуса с содой (по 100 грамм) ;
  • поверх этой смеси практически сразу заливается кипяток;
  • после следует использовать вантуз, который поспособствует чистке слива.

3. Использование химического средства является более эффективным и гарантирует положительный результат в оптимальные сроки.

Одним из распространенных и действующих средств – считается «Крот».

Каждый из выше перечисленных способов является по-своему эффективным и помогает в решении проблемы. Все же стоит отметить, что если вода продолжает плохо уходить, а неприятный запах не исчезает – проблемы могут быть в самих трубах, добраться к которым может только квалифицированный специалист.